Влад В. Головач

Этот список первоначально был составлен в 2001 году. С тех пор многое изменилось, некоторые пункты добавлены (отмечены зеленым), некоторые устарели и более неверны (перечеркнуты).

  1. Я дизайнер. Я не графический дизайнер. Графический дизайн в чистом виде я недолюбливаю, считая пустым. Та отрасль дизайна, которой я занимаюсь, называется коммуникационным дизайном.
  2. В последнее время я зарабатываю на жизнь проектированием интерфейсов. Так уж получилось, что я начал заниматься этим делом одним из первых в России и добился определенных успехов на этой ниве.
  3. Я один из основателей Usethics, которая является первой компанией в нашей стране, специализирующейся на проектировании интерфейсов (сейчас, когда я пишу эти строки, Usethics вообще единственная компания).
  4. Я боюсь электричества.
  5. Я написал книгу Дизайн пользовательских интерфейсов. Это первая непереводная и неплагиатная книга на русском языке по этой теме. Уверен, что эта книга у меня не последняя (если на то будет воля Аллаха). Появилась вторая, гораздо лучшая.
  6. В России очень немного людей, понимающих дизайн в целом. Я один из них.
  7. До двенадцати лет я умел шевелить ушами. Однажды я попробовал научить этому приятеля и преуспел. Одна беда — сформулировав процесс, я разучился сам.
  8. Я не очень талантливый, но очень, очень умный.
  9. Помимо интерфейсов, я квалифицированный книжный дизайнер с уклоном в разработку сложных по структуре книг. Также я ещё кое-что понимаю в локализации ПО (например, я был лидером локализации Corel Draw 7).
  10. Вообще-то, я не люблю долго заниматься чем-то одним. Интересно, чем я займусь, когда мне наскучат интерфейсы?
  11. У меня ...... ........ .............., ......... ...............; тогда я ..... ............... ..., ............... очень большой.
  12. В настоящее время я контролирую 5 разных сайтов. Раньше их было больше.
  13. Я никогда не даю разрешения на перепечатку материалов в Вебе. Не понимаю, зачем копировать, когда можно поставить ссылку.
  14. Я неохотно отвечаю на письма, в которых имя автора — прозвище на латинице, а обратный адрес — с халявного сервера.
  15. Я очень люблю свою страну и не очень люблю свой народ.
  16. Я точно знаю, что у меня есть чувство юмора, потому что я однажды нечаянно упал в нужник и вылез оттуда, смеясь.
  17. Идеальная жизнь, как мне кажется, заключается в лежании на диване и читании Графа Монте-Кристо и есть мороженое. Посколько у меня это не очень получается, приходится работать. Если уж работать, то хорошо.
  18. Я считаю, что есть мало людей, которые что-то делают, и много людей, которые ничего не делают, а только пиздят. Вторых — не люблю.
  19. Я легко поддаюсь влиянию стриженых девиц. Знали бы вы, сколько горя мне это принесло!
  20. Я не люблю писать, но делаю это постоянно, поскольку считаю, что писание исключительно тренирует ум.
  21. Если я не знаю вас лично, я вам решительно ничего не должен. В свою очередь, вы мне тоже ничего не должны.
  22. Лучшим отдыхом, помимо велосипеда, я считаю оцифровку и последующее переиздание в Вебе книг. Отдыхать таким образом я предпочитаюпереиздавая одиозные советские книги (я ненавижу советскую власть и считаю, что врага нужно знать как можно лучше).
  23. Я родился и живу в Москве.
  24. Я был третьим человеком, отчисленным из Лицея Информационных Технологий 1533 (за неуспеваемость). Впоследствии я там преподавал.
  25. Я очень высокий. Ношу Стараюсь носить только зеленое (традиция такая). Кроме того, я являюсь объектом двух народных примет: Когда Головач надевает панаму, начинается весна и Когда Головач снимает панаму, кончается осень.
  26. Я не представляю себе жизни без музыки.
  27. Я мусульманин, правда, плохой.
  28. Я соавтор (вместе с отцом) книги Adobe Framemaker 6. Подготовка кириллических публикаций.
  29. Когда у меня кончаются деньги, я впадаю в крайний идеализм.
  30. У меня прекрасные друзья, но — придурки.
  31. Я еврей на четверть по крови и как минимум на половину по мироощущению.
  32. Меня гораздо больше, чем видно по этому списку.

←  Назад, на главстраницу